Beiträge von Nostromo

    @GhostFarm


    Achte beim Abernten der Felder (und auch beim Füttern der Tiere) unbedingt darauf, das Deine Scheune nicht proppenvoll ist, also zumindest einige Plätze (so minimal 5 frei sind) ansonsten erhält Du keine Tools. :swear:



    Ist mir früher auch oft pasiert und passiert mir leider heute auch noch desöfteren. :nixweiss: :heul:


    Schönen Tag noch 8o





    LG Nostromo
    :hallo-kappe:

    Hallo Euch allen,


    Info : Videotickets 8o


    ...hust
    mal was "vielleicht intressantes":


    Habe auch gerade mit mir gerungen, ob ich so ein handgenähtes, signiertes Säckchen von SC kaufe....


    als es dunkel war, bin extra in den Hühnerstall gegangen, habe ich dann vorsichtig auf das Display getippt und hatte meine Pinata, steht jetzt bei mir neben dem Farmhaus.


    und dann nach einer Stunde Zittern gab es die Videotickets auch noch, wie bisher



    Also, wer deswegen noch gezaudert hat, ich übernehme die Garantie dafür, das Säckchen ist wirlich handgenäht 8o


    LG Nostromo
    :hallo-kappe:

    einfach empörend... :lachtot:


    rufe doch mal Jemand die Polizei, ich kann nicht, ich bin heiser :nixweiss:


    .... das sowas, aber auch gepostet wird.... :baeh:


    also wirklich @No Name reiss Dich doch mal zusammen, sonst kommen sie Dich auch noch mit dem Van holen
    :cool2: :floet:


    weißte Bescheid ? :rotwerd: :rotwerd: :boese:


    :lachtot: :lachtot: :lachtot: :lachtot:


    2 Fass Eierlikör Hr. Wirt, .... aber vom GUTEN !! :party-dancers: :paris-brille-sekt:



    LG Nostromo :hallo-kappe:

    Moin Zusammen :morgen:


    (Moin ist gut).... 8o


    Naja war wieder mal ne lange Nacht auf dem Hühnerhof (Update-Tee und so, ach hör auf...),
    habe Harald näher kennengelernt ..... :party-dancers:



    Er frugte mich ganz freundlich mit treuherzigem Blick ob ich nicht mal helfen und für jemanden einspringen könnte...
    ich sei ja sowieso gerade da und überhaupt....
    er sei schon im Zeitverzug, die neuen Cocktails müssen raus, er krähte irgendwas von neuen Früchten die unbedingt mit in die Kreation seiner Longdrinks einfliessen sollen, ... :hae:


    Sein Abschmecker liegt mit ne Magerschleimhautablösung, bewegunngsunfähig danieder.
    ist ja auch kein Wunder, so wie Harald seine Leute rannimmt.... :kopfpatsch:


    ... btw. intressanter Aspekt übrigens, Harald fühlt sich zu Höhrem berufen, seidem Greg ständig mit Ihm rumtuschelt, geht glaube ich um die Urbarmachung von Hanglagen auf Gregs Farm für den neuen Test-Weinberg und ne Cocktailbar mit Nachtbetrieb, ist aber alles noch nicht spruchreif, befindet sich Alles noch in der Testphase und sowieso und überhaupt... :hechel:
    Ihr merkt es doch selbst :floet:



    Greg's plünnige Farm :weglauf:


    (Sorry, ich mag Greg nicht, ist mir irgendwie zu glatt der Typ,
    aber bitte nicht weitersagen,
    aber in diesem Punkt sind meine Hühner und ich da core)


    ist ja so n Art Versuchsfarm für 0-Serien und Prototypen....


    Ich war nur einmal ganz kurz da, in so einem verspiegelten Minivan, durfte nur hinten Platz nehmen.


    Der Van hatte einen extra abgeteilten Passagierbereich mit verspiegelter Sicherheitsscheibe zwischen Fahrer- und Passagierbereich, so wie diese Londoner Taxis, nur das diese Sicherheitsscheibe auch noch von innen verspiegelt war, genauso wie die Innenscheiben....
    kam mir vor wie in einem Spiegelkabinett.... ein Glück das es nicht auch noch Zerrspeigel waren, wie man sie auf Jahrmärkten findet. :hail:


    Aber als einem, der auch mitfahrenden Hühner schlecht wurde, konnte ich doch einen kurzen Blick nach draussen werfen... :spitze:


    Ich dachte ich bin in Hollywood, auf einem dieser Studio-Gelände, was da alles rumstand, und das Beste überall wurde geschraubt, gehämmert und gesägt, so weit das Auge reichte Hühner mit Schutzhelmem und Ingineure mit ihren blauen Helmen.


    Konnte aber nur so eine Art Achterbahn, einen Sessellift und so ein Teil das aussah, wie ein U-Boot mit Beinen, oben verglast mit so n Art Kuppel erkennen. :huepf:


    Aber ich wollte ja garnicht so ins Detail gehe, Kowalski will in ner Viertelstunde mit Ihrem Wassergefährt kommen und mich abholen.
    Das ich auch immer soviel plappern muss, irgendwann holen SIE mich .... :cool2:


    Was ich eigentlich sagen wollte ist: :hust:


    Kann mich da @baumkuchen222 nur anschliessen, habe die gleichen Infos, die da lauten :


    Achtung! Spoiler klicken auf eigene Gefahr !!



    So ich sehe Kowalski ankommen, schlägt schon mit den Flügel, muss los.. :tschuess:



    Liebe Grüße



    Nostromo :hallo-kappe:

    ....einiges soll aber bitte schon so bleiben, wie es momentan gerade ist.....


    oder ? :sleeping:


    Ich mein, dass Schiff ist doch schon so alt, da lohnt die Reparatur doch garnicht.... :hail:


    Eierlikör kann es ja auch mit n' em kaputten Bug transportieren ....
    Meint Harald übrigens auch, und der weiß wovon er redet !!! :idee:


    das muss nicht in die Werft, da ist momentan, während des Eierfestes auch garnicht
    die Erfrischung der Werftarbeiter mit geistigen Getränken gesichert. :paris-brille-sekt:


    Zumal auch der Warentransport während des Pferderennen derzeit so gut läuft. :papiertuete-kopf:


    Also andere, bereits erwähnte Wünsche sind da doch sehr viel wichtiger, nicht wahr ... :hammergegenkopfhau:



    Schönen Abend noch


    Nostromo
    :hallo-kappe:


    P.S. Vielleicht ist die 23 ja auch die Stundenangabe bis zur Lüftung des ersten Zipfeles zum Sneak Preview 8o

    (Teil 2/2)


    Hier also nun meine Aufzeichnungen aus dem Gedächtnis: :gruebel:


    Vorab eines :


    So weit ich mitbekommen habe, ging es um ein Strategiepapier, das die Hühner (von unserem Hof) bezüglich des bevorstehenden Sommer-Updates ausgearbeitet hatten mit etlichen Vorschlägen und Hinweisen, das jetzt, von SC beantwortet, zurückgekommen war.


    Das Dumme war nur, dass die ganze Zeit über die Vorschläge der Hühner zwar laut vorgelesen wurden, die Antworten von SC aber entweder in dem darauffolgenden Lärm der Diskussion untergingen oder auf die Aussage: Guck mal was sie darauf geschrieben haben… nur betretenes Schweigen oder anerkennendes Gemurmel (Nein, ist nicht wahr… / Das hätte ich nie vermutet … oder Stimmt, so geht’s auch / Ach guck…) folgte.


    So bin ich eigentlich nur in der Lage – aus dem Gedächtnis heraus - die Vorschläge und Hinweise meiner Hühner zu rekapitulieren, obwohl auch dies nur in eingeschränktem Maße, da es, wie gesagt dunkel und staubig war, ich nix zum Schreiben dabei hatte und meine Kehle ausgedörrt und ich keinen Eierlikör dabei hatte. :hmm:



    Zuerst sprach jemand, dessen Stimme ich nicht zuordnen konnte und brachte mehr oder weniger eine Zusammenfassung zu den Sommer-Updates der vergangenen Jahre …

    • Supercell veröffentlicht Hay Day am 21. Juni 2012.
    • Juni 2013 Juni erhielten wir die Fischereizone
    • May 2014 bekamen wir die Stadt
    • Juni 2015 bekamen wir Änderungen beim Derby, die Nudelküche, den goldenen Baum für Level 100 User und die verbesserte Gemeinschaftssuche, (mehr Informationen zum Standort deiner Freunde, für eine bessere GM-Wahl)
    • basierend darauf, müsste das neue Update zwischen Anfang - Mitte Juni komm
    • und da es ein Geburtstags-Update ist müsste es was (hoffentlich wirklich) Neues enthalten


    Dann kam Frederic (der für Organisation und Logistik zuständig ist oder nicht? mir ist immer noch etwas blümerant … doch, doch ist er) dran:
    Hier ging es um Sachen wie: :nixweiss:

    • zusätzliche Shop Kisten/Slots für die Gemeinschaft
    • das Füttern von hungerleidenden Tieren auf anderen Farmen mit Gutschrift der anfallenden XP-Punkte
    • Erweiterung der Handelsplattform (für die Zeitung oder nur GM?) um die Funktion : Suche Produkt /Biete Gold
    • Hinterlassen von Nachrichten auf besuchten Farmen (auf einem Storyboard bzw. so ähnlich)
    • Bestätigung des Einsatzes von Diamanten in ALLEN Fällen
    • Erhöhen der Update-Rate von Scheune und Silo von derzeit 50 auf 75 bzw. 100 ab einer bestimmten Kapazität (z.B ab 5000 auf 75/ ab 7500 auf 100)
    • Geweih-Entfernung bei den Schafen


    Dann sprach Brenda-Lee, (sie kommt aus der Abteilung Marketing und Vertrieb) :yes:
    Sie referierte über neue Geschäftsfelder wie:


    • Erweiterung der Stadt um ein Reisebüro, um Verbindung zu anderen Farmen, die noch unter Knute des Android-Imperiums stehen würden, aufzubauen. (ihr Ausdruck, nicht meine Meinung… still ich glaube es klopft an der Tür ……. Ne doch nicht, … puuh Glück gehabt) :nono:
    • Bau eines U-Bootes, für den Fang seltener Tiefseebewohner und den Abbau seltener Erze und Mineralien.
    • Erweiterung des Angebotes im Souvenirshop um Produkte wie … hier musste ich ein Niesen unterdrücken, war deshalb total abgelenkt …..irgendwas aus Tintenfischen, …an was erinnert mich das bloß ? .... zum Trinken war es jedenfalls nix


    Dann sprach Hartmut (kommt aus der Abteilung: Planung und Bau unseres Hofes) :rolleyes2:
    Sein Thema waren:

    • Neue Haustiere und neue Maschinen
    • Neue Zwischen– und Endprodukte, Pflanzen
    • Kauf von sich nach Jahreszeit einfärbenden Bäumen
    • Landerweiterung für Farm und Stadt
    • Bau eines Fracht-Flughafens
    • Bau eines Wochenmarktes


    Dann kam Harald zu Wort, der sich nochmal bei allen Anderen bedankte, dass sie nicht geruht hatten, bis man ihm von seinem Vorhaben (jetzt im Nachhinein betrachtet, zum damaligen Zeitpunkt, ein mehr als dümmlicher Vorschlag) abgebracht hatte, von SC eine Brauerei mit angeschlossener Eierlikör-Destille einzufordern. :hechel:


    Aber die Einsicht stellte sich bei Ihm ob nicht aus Gründen der Suchtprävention ein, wie ich zuerst gedacht hatte, sondern aus rein wirtschaftlichen Betrachtungen, hätte die Realisierung diese Vorschlages ihn bzw. unserem Hühnerhof doch die Monopolstellung bezüglich der Eierlikörproduktion gekostet und enorme Einkommensverluste zur Folge gehabt. :opa:


    Dann passierte Alles auf einmal, die Tür ging auf, Kowalski kam zurück, betrat die konspirative Sitzung, alle verstummten und dann …
    das Läutwerk der Uhr fing an sich zu drehen, mir fiel wieder ein, ich hatte keine Ohrschützer auf…


    Nachdem der erste Schlag verhallt war, zerbröselte auch meine irrwitzige Hoffnung, es könnte ja auch erst 11:30 Uhr sein, denn das Läutwerk drehte sich weiter…
    Ich erinnere mich nur noch in Bruchstücken… :kopfpatsch:

    • mit einem Mal hatte ich so einen metallischen Geschmack im Mund… das waren die 2 in der letzten Woche eingesetzten Inlays im Oberkiefer, die partout keine Verbindung mehr mit dem, sie umgebenden, Zahnschmelz halten wollten.
    • Dann hörte ich so ein Klirren von zerspringendem Glas, erst dachte ich meine Brille, aber es war viel schlimmer, mein gerade erst erstanden 2 Flakons mit handgeschöpftem tibetanischen Quellwasser (im Juni 2015 auf dem Nordhang des Namjagbarwa geschöpft) waren zu Bruch gegangen …. Harald hatte sich schon so drauf gefreut er braucht sie als Basis-Essenz für die 0-Serie seines neuen Sahne-Apfel-Eierlikörs…
    • Dann Ende, aus ….
    • Dunkel ward’s…. :kopfpatsch:

    Und eins muss ich noch gestehen:


    Ihr werdet Euch sicher schon gewundert haben, da ich doch vorher was von “betretenes Schweigen oder anerkennendes Gemurmel“ als Antwort auf die Anfragen der Hühner schwadroniert habe…,
    aber die Vorschläge der Hühner bis hierher unkommentiert gelassen habe …….,



    der Grund ist …..
    ich schäm mich so ….
    Nach der Rettung aus dem Uhrkasten hatten mich Kowalski und Frederic in einer ersten Hilfe Aktion erst mal auf einen Stuhl gesetzt und versprachen mir, sie würden sofort etwas zu meiner dringend notwendigen Kräftigung unternehmen… :winkewinke:



    Nachdem ich also in Abwesenheit der beiden, alle Sprachfetzen fein säuberlich in die Schubladen meines Gehirnkastens einsortiert hatte, kamen die Beiden zurück…
    und ich musste:

    • wieder zu Kräften kommen
    • meine ausgedörrte Kehle benetzen ….

    Es war aber nur Eierlikör zu finden, neuste Mischung mit Sake (aus frisch geernteten Reis) versetzt. Lecker, aber mit Langzeitwirkung …



    Nachdem ich dann wieder wach geworden war ....


    so ein gewaltiger Schock erforderte natürlich auch eine angemessene Wiedergutmachung in Form von, na was wohl …
    Ihr wisst es doch... :paris-brille-sekt:
    Kowalski und Frederic sagten Das jedenfalls auch … :friends:
    und ich glaub da inzwischen auch ganz fest dran….


    war die Zuordnung zwischen den Vorschlägen der Hühner und der Reaktion auf die gegebene Antwort von Seiten SC's (betretenes Schweigen/zustimmendes Gemurmel) nicht mehr vorhanden … :kopfpatsch:


    Hätte ich doch heute Morgen nur meine wöchentliche Tasse Calgon gegen meine einsetzende Verkalkung getrunken…
    aber ist nun auch nicht mehr zu ändern. :baeh:


    Schönen Tag noch Euch allen


    Nostromo
    :hallo-kappe:



    P.S . Eins ist mir noch eingefallen, nachdem ich eben meine Sonntag früh vergessene Tasse Calgon konsumiert habe… :kopfpatsch:
    entweder habe ich es geträumt oder im Halbschlaf von Frederico oder Kowalski gehört ….


    Nachfolgenden Spoiler anklicken, auf eigene Gefahr :weglauf:

    (Teil 1/2)


    Gute Morgen liebe Freunde,


    war am Wochenende wieder mal auf dem Hühnerhof. Kowalski hatte mich kontaktiert, sie hätte da so eine Sache am Laufen…ob ich nicht Interesse hätte. :liebe:


    Erst dachte ich ja, es geht um Eierlikör im Allgemeinen oder um n´ neue Destille oder n´ neue Mischung im Besonderen, aber nein, so direkt mit Eierlikör hatte es nur im weitesten Sinne zu tun. :heiligenschein:


    Es ging um die alte Standuhr, die hatte in der Vergangenheit immer dafür gesorgt, dass alle Hühner genau wussten was die Uhr geschlagen hatte, sie lieferte sozusagen die Hühnerhof-Standartzeit. 8o


    Die Uhr steht im Stall, mit zwei Zifferblättern, eines nach außen zur Farm und eines nach innen zum Stall hin, mit seinen Stangen und Legeboxen.


    Das Läutewerk ist aber abgestellt, nur zum Eierfest, vergleichbar mit unseren Schützenfesten, wird das Läutwerk wieder eingeschaltet, da ist eh 3 Tage nicht dran zu denken, ein Auge zuzumachen, geschweige denn ein Ei zu legen, Eierlikör destillieren geht auch nicht, denn zittrige Finger und ein umnebeltes Hirn … vergiss es….



    Seit dem Ende des letzten Eierfestes, als das Läutwerk wieder abgestellt wurde, blieb auch die Uhr stehen.
    Seit dem herrscht bezüglich Einhaltung konkreter Termine und Zeitvorgaben Chaos pur. :hae:


    Harald der Abschmecker, hatte sich schon fast sämtliche Schwanzfedern vor Verzweiflung ausgerissen, da keine seine Brenn- und Destillationsvorgaben eingehalten wird.


    Jeder seiner Mitarbeiter besteht darauf, dass die eigene Uhr die korrekte Zeit anzeigen würde.
    So ist natürlich kein gemeinsames Arbeiten möglich und die Qualität ist so natürlich auch nicht zu gewährleisten…
    .... und bei Harald ist Qualität in erste Linie eine Frage der Höhe der Volumen-% des fertigen Eierlikörgemisches …. :hust:


    Na gut schmecken sollte er auch, obwohl schmeckt Alkohol bis zum letzten Glas und wenn überhaupt nach was schmeckt das letzte Glas … ? :eek:


    Aber zurück zum Thema, Kowalski bat mich also, Ihm bei der Reparatur der Uhr zu helfen.


    Gesagt, getan, hingefahren, Werkzeug entsprechend Kowalskis Vorgaben eingepackt und ab in den Hühnerstall.
    Dann die Uhr geöffnet und erstmal gestaunt… es war ein Innenleben, ähnlich einer Kirchturmuhr, nur eben kleiner und man musste hineinkriechen.


    Als ich endlich drinnen vor Ort war, und Kowalski das Läutewerk wieder scharf geschaltet hatte, fiel ihr ein, dass sie die Ohrenschützer für uns Beide vergessen hatte, jedenfalls müsse sie noch mal raus ans Tageslicht, denn ohne Ohrenschützer wäre es innerhalb der Uhr, bei scharfgeschaltetem Läutewerk nicht auszuhalten. :schreck:


    Es war genau 11:25 Uhr nach Kowalskis Uhr.
    Ich solle solange warten, sie würde gleich wiederkommen….. meine Frage warum sie das Läutewerk nicht erst zum Schluss einschalten könne, hörte sie schon nicht mehr …… :friends:


    Es war dunkel, es war eng, es roch staubig und ich bekam langsam aber sicher Durst und es gab keinen … genau Eierlikör. :hechel:


    Da endlich eine Klappen der Stalltüren, ich wollte schon erfreut Kowalski begrüßen und fragen, ob sie auch Staubkompensator für meine ausgedörrte Kehle mitgebracht hätte, aber …. dann Stimmengewirr von mehreren Hühnern die sich stritten ich konnte erst nicht verstehen worum es ging….


    Nur einzelne Satzfetzen …. Strategiepapier… Arbeitsvorschläge, Machbarkeitsanalyse, Arbeitsaufwandsberechnungen, Einbindungsprobleme, Annahmebereitschaft, Implementierbarkeit, Rahmenbedingungen, Programmierablaufpläne …. und das Wort: U P D A T E. :dancingbanana:


    … ich war hellwach und muckshühnerstill …
    und stockdunkel war es wie gesagt auch, mein Rücken tat mir weh, Staub rieselte von oben, so dass ich auf dem Bauch liegen bleiben musste und zum Schreiben hatte ich auch nix.


    Sorry liebe Leser: Musste den Beitrag in 2 Teile aufteilen, da maximal nur 10.000 Zeichen pro Beitrag zugelassen sind. Teil 2 im Anschluss :saint: